1. Identidad y Domicilio del Responsable.

INSITUM MÉXICO, (en adelante INSITUM) con domicilio en Colima #388, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, México, D.F. es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informa lo siguiente:

INSITUM está comprometida en manejar los datos personales que proporciones de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por INSITUM.

Los datos personales que INSITUM recaba de ti, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

INSITUM utilizará tus datos personales para evaluar si es posible colocarte en las vacantes de empleo que tenemos y para conocer tus aptitudes, habilidades, competencias, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, INSITUM utilizará tus datos personales para ponerse en contacto contigo en relación a las vacantes para las cuales podrías ser candidato.

3. Datos Personales tratados por INSITUM.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, académicas y laborales.

4. Datos Personales Sensibles tratados por INSITUM.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los datos personales sensibles ideológicos, sobre opiniones políticas, datos de salud y de origen étnico o racial.

(Por favor considera que la negativa al tratamiento de tus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que INSITUM considere tu perfil para el fin mencionado anteriormente).

5. Transferencia de sus datos personales.

Te informamos que tus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para el siguiente fin:

• Clientes de INSITUM: Con la finalidad de presentar la experiencia profesional de los integrantes de INSITUM ante nuestros clientes.

• Oficinas de INSITUM en otros países: Con la finalidad de promover intercambios como parte de la experiencia INSITUM.

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO.

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de tus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás enviar al correo electrónico privacidad@insitum.com, el formato de Solicitudes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Solicitud”). Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que nos hayas proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se haya acompañado de la documentación necesaria, INSITUM contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para requerirte información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a tu Solicitud. Contarás con un plazo de 10 (diez) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que recibas el requerimiento de INSINTUM, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que INSITUM no haya recibido tu respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada e INSITUM no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

INSITUM contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que diste cumplimiento al requerimiento de INSITUM, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico desde donde la solicitaste.

En caso de que tu Solicitud sea procedente, INSITUM contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, INSITUM pondrá a tu disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que hayas especificado en la Solicitud o bien, INSITUM pondrá a tu disposición una copia física de dichos datos, la cual podrás recoger en el domicilio de INSITUM indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, INSITUM podrá resolver negarse al ejercicio de los Derechos ARCO. En caso de negativa, INSITUM te informará los motivos para dicha negativa. Si la negativa es parcial, INSITUM realizará el trámite de los Derechos ARCO que procedan.

INSITUM podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarte dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

 

Atentamente                                               

 

INSITUM